Салат «Башкирский»

 

 

Несмотря на то, что в салате присутствуют самые обычные продукты,
салат получается очень вкусным и необычным.

 

Продукты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Копченая колбаса или отварное мясо — 300 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Уксус 9% — 3 ст. л. на 1 л. воды.
  • Черный молотый перец- по вкусу.
  • Растительное масло-для жарки.

 

Приготовление

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, т. е. чтобы он был обжарен до полуготовности.
Лук перекладываем в тарелку, затем обжариваем морковь тоже до полуготовности. Все овощи в салате должны получиться немножко сырыми.

Колбасу или мясо нарезаем тонкой соломкой. Картофель нам необходимо потереть тонкой соломкой на терку для корейской моркови.
Теперь подготовим картофель. Воду слегка посолим и доведем до кипения, затем добавим в воду уксус,это нужно для того,
чтобы чтобы картофель не разварился чтобы он был с легкой кислинкой). Затем в воду добавляем тертый картофель, доводим до кипения,
но не кипятим. Откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем все продукты в глубокую миску, добавляем перец,
измельченный чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 26-03-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля