Курица на соли, запеченная в духовке
Очень вкусный рецепт для ленивых. Курица получается ОЧЕНЬ нежной и сочной с тонкой хрустящей корочкой.
Приготовить ее может даже ребенок.
Продукты
- Курица (лучше брать охлажденную до 2 кг) — 1 шт.
- Соль (крупного помола без добавок) — 1 кг.
Продолжение на второй странице
Страницы: 1 2
Благодарю, замечательно!😍🌷
Не пробовала, но попробую.
Смущает только количество соли…
Чтоб сочная была под курицу луковицу положить надо. Сама так запекаю. Без лука сухая получаеться.
А луковицу куда положить,в курицу?
Спасибо огромное! Я лентяйка или не ходячая! Готовит сынуля. Если я сама доберусь до кухни и отойду- про все забуду и все сгорит@@!!!!!
а я покупаю 2 кг крылышек и на полностью закрытый солью протвинь в разогретую духовку. за 20 минут все готово. только не утишайте газ. а вот если делаю бедра то 25 минут на большом огне, потом утишаю и еще минут 10. класс! корочка тонкая, хрустящая. и мясо сочное и очень вкусное.
Соль должна быть МЕЛКАЯ)))) И курочку класть нудно НА СПИНКУ))))
Много лет запекаю курицу на соли….и кладу только спинкой вверх. 1 кг соли в пачке крупного помола.. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Моя сестра уже лет 20 так делает, именно на крупной соли, очень вкусно, а я все не решаюсь, надо сделать