Курица на соли, запеченная в духовке

 

 

Очень вкусный рецепт для ленивых. Курица получается ОЧЕНЬ нежной и сочной с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовить ее может даже ребенок.

Продукты

 

  • Курица (лучше брать охлажденную до 2 кг) — 1 шт.
  • Соль (крупного помола без добавок) — 1 кг.

 

 

Приготовление.

 

 

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, сверху высыпаем 1 кг соли, и разравниваем соль не по всей поверхности,
а так, чтобы на солевой шапке поместилась курица. Курицу предварительно нужно промыть и тщательно обсушить бумажным
полотенцем (солить и перчить не нужно), затем выкладываем ее спинкой вверх на соль.
Разогреваем духовку до 180 и ставим нашу курочку на запекание. Время запекания зависит от веса тушки курицы и рассчитывается так:

Вес курицы (в кг) * 45 = время (в минутах)

Например, если у вас курица весом 1 кг 500 г, тогда получается 1,5 * 45 = 67,5 минут, т. е. 1 час и 7,5 минут.

Готовую курицу аккуратно снимаем с соли при помощи шумовки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 26-03-2020

Комментариев в статье: 2

  • 03.07.2020 в 15:33
    Ссылка

    Чтоб сочная была под курицу луковицу положить надо. Сама так запекаю. Без лука сухая получаеться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля