Курица на соли, запеченная в духовке

Очень вкусный рецепт для ленивых. Курица получается ОЧЕНЬ нежной и сочной с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовить ее может даже ребенок.

 

 

Продукты

 

  • Курица (лучше брать охлажденную до 2 кг) — 1 шт.
  • Соль (крупного помола без добавок) — 1 кг.

Продолжение на второй странице

Комментариев в статье: 9

    • 01.10.2020 в 23:17
      Ссылка

      Не пробовала, но попробую.
      Смущает только количество соли…

      Ответ
  • 03.07.2020 в 15:33
    Ссылка

    Чтоб сочная была под курицу луковицу положить надо. Сама так запекаю. Без лука сухая получаеться.

    Ответ
  • 25.07.2020 в 19:31
    Ссылка

    А луковицу куда положить,в курицу?

    Ответ
  • 03.08.2020 в 19:55
    Ссылка

    Спасибо огромное! Я лентяйка или не ходячая! Готовит сынуля. Если я сама доберусь до кухни и отойду- про все забуду и все сгорит@@!!!!!

    Ответ
  • 17.08.2020 в 12:50
    Ссылка

    а я покупаю 2 кг крылышек и на полностью закрытый солью протвинь в разогретую духовку. за 20 минут все готово. только не утишайте газ. а вот если делаю бедра то 25 минут на большом огне, потом утишаю и еще минут 10. класс! корочка тонкая, хрустящая. и мясо сочное и очень вкусное.

    Ответ
  • 19.08.2020 в 13:06
    Ссылка

    Соль должна быть МЕЛКАЯ)))) И курочку класть нудно НА СПИНКУ))))

    Ответ
    • 24.10.2020 в 14:36
      Ссылка

      Много лет запекаю курицу на соли….и кладу только спинкой вверх. 1 кг соли в пачке крупного помола.. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

      Ответ
  • 27.11.2020 в 22:22
    Ссылка

    Моя сестра уже лет 20 так делает, именно на крупной соли, очень вкусно, а я все не решаюсь, надо сделать

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *