Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.
Мясо получается очень вкусным и сочным. Буквально тает во рту!
МАРИНАД
- Соль — 1/4 столовой ложки.
- Соевый соус — 1 ст. ложка.
- Яичный белок — 1шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки.
СОУС
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Уксус 9 % — 3 ст ложки.
- Кетчуп — 1 ст. ложка.
- Крахмал — 2 ст.ложки.
- Вода — 0,5 стакана.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Растительное масло для жарки — (около 0,5 литра)
Приготовление:
Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем куриное филе на небольшие кусочки, добавим 1/4 столовой ложки соли,
1 столовую ложку соевого соуса, 1 яичный белок, 2 столовой ложки крахмала. Все хорошенько перемешиваем и
оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Продолжение на второй странице
Страницы: 1 2