Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.

 

 

Мясо получается очень вкусным и сочным. Буквально тает во рту!

МАРИНАД

  • Соль — 1/4 столовой ложки.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

СОУС

  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Уксус 9 % — 3 ст ложки.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка.
  • Крахмал — 2 ст.ложки.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Растительное масло для жарки — (около 0,5 литра)

Приготовление:

Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем куриное филе на небольшие кусочки, добавим 1/4 столовой ложки соли,
1 столовую ложку соевого соуса, 1 яичный белок, 2 столовой ложки крахмала. Все хорошенько перемешиваем и
оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

 

Пока мясо маринуется, приготовим соус. Смешиваем 3 столовых ложки сахара, 3 ст л уксуса,
1 ст ложку соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно разводим 2 стол ложки крахмала водой (0,5 стакана).
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла.
Мясо обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями,
Жарим каждую порцию 1-2 минуты до светло-золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Долго жарить ненужно, иначе мясо получится сухим. Мясо достаем шумовкой
в отдельную миску.

После того, как обжарили последнюю порцию мяса,
сливаем масло и оставляем 1 столовую ложку масла для соуса, выдавливаем в сковородку
1 зубчик измельченного чеснока. Немного обжариваем чеснок (не более минуты).
Затем добавляем ранее подготовленный соус, обжаренное мясо и разведенный водой крахмал.
Все перемешиваем и тушим пока соус не загустеет. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Подавать это блюдо лучше всего с отваренным рисом. Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 26-03-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля