Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.

0
110
views
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.

МАРИНАД

Соль — 1/4 столовой ложки.
Соевый соус — 1 ст. ложка.
Яичный белок — 1шт.
Крахмал — 2 ст. ложки.

СОУС

Сахар — 3 ст. ложки.
Уксус 9 % — 3 ст ложки.
Кетчуп — 1 ст. ложка.
Крахмал — 2 ст.ложки.
Вода — 0,5 стакана.

Куриная грудка — 300 гр.

Растительное масло для жарки — (около 0,5 литра)

Приготовление

Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем куриное филе на небольшие кусочки, добавим 1/4 столовой ложки соли,
1 столовую ложку соевого соуса, 1 яичный белок, 2 столовой ложки крахмала. Все хорошенько перемешиваем и
оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим соус. Смешиваем 3 столовых ложки сахара, 3 ст л уксуса,
1 ст ложку соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно разводим 2 стол ложки крахмала водой (0,5 стакана).
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла.
Мясо обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями,
Жарим каждую порцию 1-2 минуты до светло-золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Долго жарить ненужно, иначе мясо получится сухим. Мясо достаем шумовкой
в отдельную миску. После того, как обжарили последнюю порцию мяса,
сливаем масло и оставляем 1 столовую ложку масла для соуса, выдавливаем в сковородку
1 зубчик измельченного чеснока. Немного обжариваем чеснок (не более минуты).
Затем добавляем ранее подготовленный соус, обжаренное мясо и разведенный водой крахмал.
Все перемешиваем и тушим пока соус не загустеет. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Подавать это блюдо лучше всего с вареным рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here