Салат «Башкирский»
Приготовление.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, т. е. чтобы он был обжарен до полуготовности. Лук перекладываем в тарелку, затем обжариваем морковь тоже до полуготовности. Все овощи в салате должны получиться немножко сырыми.
Колбасу или мясо нарезаем тонкой соломкой. Картофель нам необходимо потереть тонкой соломкой на терку для корейской моркови. Теперь подготовим картофель. Воду слегка посолим и доведем до кипения, затем добавим в воду уксус,это нужно для того, чтобы чтобы картофель не разварился чтобы он был с легкой кислинкой). Затем в воду добавляем тертый картофель, доводим до кипения, но не кипятим. Откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем все продукты в глубокую миску, добавляем перец, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
Такого салата я ещё не встречала! Уж не могу представить что за вкус у повара!
Что и картофель слегка сырой?