Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.
Пока мясо маринуется, приготовим соус. Смешиваем 3 столовых ложки сахара, 3 ст л уксуса,
1 ст ложку соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно разводим 2 стол ложки крахмала водой (0,5 стакана).
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла.
Мясо обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями,
Жарим каждую порцию 1-2 минуты до светло-золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Долго жарить ненужно, иначе мясо получится сухим. Мясо достаем шумовкой
в отдельную миску.
После того, как обжарили последнюю порцию мяса,
сливаем масло и оставляем 1 столовую ложку масла для соуса, выдавливаем в сковородку
1 зубчик измельченного чеснока. Немного обжариваем чеснок (не более минуты).
Затем добавляем ранее подготовленный соус, обжаренное мясо и разведенный водой крахмал.
Все перемешиваем и тушим пока соус не загустеет. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Подавать это блюдо лучше всего с отваренным рисом. Приятного аппетита!