Курица на соли, запеченная в духовке
Приготовление.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, сверху высыпаем 1 кг соли, и разравниваем соль не по всей поверхности,
а так, чтобы на солевой шапке поместилась курица. Курицу предварительно нужно промыть и тщательно обсушить бумажным
полотенцем (солить и перчить не нужно), затем выкладываем ее спинкой вверх на соль.
Разогреваем духовку до 180 и ставим нашу курочку на запекание. Время запекания зависит от веса тушки курицы и рассчитывается так:
Вес курицы (в кг) * 45 = время (в минутах)
Например, если у вас курица весом 1 кг 500 г, тогда получается 1,5 * 45 = 67,5 минут, т. е. 1 час и 7,5 минут.
Готовую курицу аккуратно снимаем с соли при помощи шумовки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Благодарю, замечательно!😍🌷
Не пробовала, но попробую.
Смущает только количество соли…
Чтоб сочная была под курицу луковицу положить надо. Сама так запекаю. Без лука сухая получаеться.
А луковицу куда положить,в курицу?
Спасибо огромное! Я лентяйка или не ходячая! Готовит сынуля. Если я сама доберусь до кухни и отойду- про все забуду и все сгорит@@!!!!!
а я покупаю 2 кг крылышек и на полностью закрытый солью протвинь в разогретую духовку. за 20 минут все готово. только не утишайте газ. а вот если делаю бедра то 25 минут на большом огне, потом утишаю и еще минут 10. класс! корочка тонкая, хрустящая. и мясо сочное и очень вкусное.
Соль должна быть МЕЛКАЯ)))) И курочку класть нудно НА СПИНКУ))))
Много лет запекаю курицу на соли….и кладу только спинкой вверх. 1 кг соли в пачке крупного помола.. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Моя сестра уже лет 20 так делает, именно на крупной соли, очень вкусно, а я все не решаюсь, надо сделать