Острый салат с персиками и авокадо

Острый салат с персиками и авокадо

 

Сливочный авокадо и сочные персики получают пикантность благодаря чили Fresno.
Вы не можете приготовить летнюю еду без персиков хотя бы в одном рецепте. Здесь, они поднялись на ступеньку выше от перца чили Фресно.
3 ст. Л. свежий лимонный сок
3 ст. Л. оливковое масло
2 ч. Л. чистый мед
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 фресно чили, тонко нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 спелых, но твердых персика, нарезать дольками
2 авокадо без косточек и нарезать дольками
1/2 в. свежая мята, порванная, если большая, плюс еще для гарнира
1/4 в. жареные фисташки, нарезанные
Взбейте в миске лимонный сок, масло, мед, лук-шалот и чили. Приправить солью и перцем. Добавьте персики и перемешайте. Дайте посидеть не менее 15 минут и до 1 часа.
Непосредственно перед подачей добавьте авокадо, мяту и перемешайте. Приправить солью и перцем. Вершина с фисташками и гарниром с мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *