Лимонная курица в сливочном соусе с укропом

Лимонная курица в сливочном соусе с укропом

 

Лимонная курица в сливочном соусе с укропом — это 30-минутная еда, которую вы будете готовить снова и снова. Эта запеченная курица в лимонно-сливочном соусе очень ароматная и нежная, и ее невероятно легко приготовить — вам захочется вылизывать сковороду!
Подавайте это вместе с простым зеленым салатом, жареными брюссельскими капустами, чесночным хлебом или домашним печеньем.
Так и было, просто уставившись на меня. Я вздохнул и поднял его, перевернул в моих руках, бросил на него последний, длинный взгляд и снова опустил. «Куриные грудки без кожи, без кожи», — сказал я курице (мы все говорили с курицей, признай это). «Кем ты хочешь быть сегодня вечером?»
К сожалению, курица не ответила (так как я уверен, что вы, вероятно, вздохнули с облегчением). Это никогда не происходит, но это не мешает мне спрашивать. Хотя я знаю, что пакет с курицей — не более предсказатель будущих обедов, чем, скажем, коробка с макаронами, иногда ее употребление заставляет лампочку гаснуть в рецептурной части моего мозга. Иногда я смотрю на курицу и на ней написано «Гриль мне», «Я бы хотел быть на салате» или даже: «Вы знаете, что не хотите иметь дело со мной, просто закажите пиццу».
Но в тот момент я получил нулевую обратную связь. Итак, я взял дело в свои руки и переключил свое внимание на ингредиенты в моем холодильнике и кладовой. К счастью, они были намного более открыты.
Лимон и укроп объявили о их вечной дружбе, и на самом деле это все, что мне нужно было услышать, чтобы принять решение сделать этот Лимонный Цыпленок в сливочном соусе с укропом из этой неконтролируемой пачки курицы. И, я должен сказать, по фотографиям вы можете сказать, насколько он счастлив. Я имею в виду, что он практически улыбался, когда я подавал это. Затем я улыбался, и мой муж и мои дети все улыбались, когда мы голодно съели это. И это, друзья мои, правдивая история о том, как появился этот ужин.
Разогреть духовку до 375 градусов. Приправить курицу солью и перцем по вкусу вместе с чесночным порошком, орегано и базиликом. Смешайте масло и масло в большой сковороде, безопасной для духовки (см. Примечание), как только масло растопится, добавьте мед и перемешайте.
Добавить курицу в сковороду, коричневую курицу 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку (на этом этапе она не будет приготовлена). Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты до появления ароматности. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и лимонный сок и перемешивайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Верните курицу в кастрюлю и перенесите в разогретую духовку. Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока не приготовится курица. Положите соус для кастрюли на курицу и посыпьте укропом на курицу и соус, добавьте черный перец по вкусу и подайте на стол.
Примечания к рецепту
Если у вас нет сковороды, пригодной для жарки в духовке, используйте обычную сковороду для первого и второго этапов, а затем переходите к форме для выпечки, прежде чем переходить к третьему шагу.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 26-03-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля