Курица тушенная с рисом

0
23
views

Курица тушенная с рисом

Все любят курицу. От идеального жаркого до успокаивающего супа до хрустящей, хрустящей жареной курицы, нам трудно достать достаточное количество лучших птиц Америки.

Помимо того, что он восхитителен во многих отношениях, он может быть полезен и питателен (одна порция мяса куриной грудки по 3,5 унции составляет всего 165 калорий с 31 г белка).

Еще один бонус: курица быстро !

Особенно, если вы обращаетесь к быстро готовящимся блюдам, таким как бедра без кожи и котлеты из куриной грудки. У большинства людей есть любимые препараты, на которые они полагаются, когда им нужно немедленно поужинать на столе, чтобы избежать распада (вашего или вашей семьи). Но легко зацикливаться на том, чтобы делать это одинаково ночь за ночью, пока все эти ранее любимые рецепты с курицей не начали ощущаться как усталое старое платье, которое вы обожали, когда оно было совершенно новым, но теперь готовы бросить благотворительность. коробка.

Ну что ж, попрощайтесь с куриной депрессией: с помощью рецепта приготовления  мы используем курицу по-новому, чтобы приготовить салаты, соте, макароны и даже начос. Вы будете сидеть за едой через полчаса или меньше, за легким (победителем!) Куриным ужином, который напоминает вам, почему курица стала вашим занятием в будние дни.

Ингредиенты:

  1. Курица (я брала голень и бедра)
  2. Рис 1 стакан
  3. Вода 2 стакана
  4. 1 свежий помидор
  5. 1 луковица (среднего размера)
  6. 5 зубчиков чеснока
  7. Аджика
  8. Приправа
  9. Соль
  10. Растительное масло

Рецепт:

Берем части курицы (у меня голень и бедра), натираем их солью и аджикой (у меня была абхазская, безумно вкусная), затем кладем в глубокую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле минут 5.

Мелко крошим лук, добавляем его в сковородку, где тем временем находится курица. Жарим это все еще минуты 3.

Добавляем мелко порезанную помидорку (лучше всего без кожицы).

Затем высыпаем в эту же сковороду стакан риса. Заливаем 2-мя стаканами воды, добавляем выдавленный чеснок и накрываем крышкой. Пусть минут 5 покипит, затем убавьте огонь и пусть это все тушится минут 15.

Минуты 3 до конца приготовления солите и можете добавить приправу для риса.

Приятного аппетита !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here