Как приготовить тыквенный мусс

Как приготовить тыквенный мусс

 

Когда дело доходит до осенних десертов, тыквенных идей никогда не бывает достаточно. От пирогов и печенья до тортов и пирожных, возможности безграничны (и, о-о, так сладки!). Разбейте день выпечки с помощью этой простой в сборке мелочи — башни из тыквенного мусса со слоем взбитых сливок и обсыпанной шикарной шоколадной завиткой.
Новое в мире муссовых десертов? Вот все, что вам нужно знать, прежде чем начинать все делать.
В чем разница между муссом и пудингом?
Вот предложение по муссу и пудингу: несмотря на то, что они находятся в одной семье десертов, вы должны отметить несколько ключевых отличий, если вы рассматриваете любой из следующих сезонных угощений. В пудинге используется сладкая комбинация молока и сахара, которую можно найти во многих десертах, но его консистенция находится на более толстой стороне. Еще одно ключевое отличие: основным загустителем в пудинге обычно является кукурузный крахмал, который необходимо активировать при нагревании, поэтому пудинги тщательно готовят перед подачей на стол.
Мусс, наш предпочтительный десерт в данном конкретном случае, также использует молоко и сахар, но он получает свою пушистую текстуру просто с помощью воздуха (или иногда яичного белка), а не кукурузного крахмала. Ингредиенты для мусса не нужно готовить, поэтому его чаще всего подают холодным.
Можете ли вы смешать тыквенный мусс и тыквенный пудинг?
Если вы хотите смешать тыквенный мусс с тыквенным пудингом, следует помнить о двух факторах: текстура и температура. Поскольку мусс подается охлажденным, вы должны довести свой пудинг (который можно подавать теплым, комнатной или холодной) до одинаковой температуры, чтобы не смешивать горячее с холодным. Во-вторых, текстура обоих веществ будет изменена, если вы объедините их, поэтому будьте готовы к гибридному опыту, если вы планируете смешивать их вместе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *